남은명절음식 활용법 남은전을 찜으로 개운하게 즐기기~ 명절에 남기 쉬운 요리...다들 있으시죠? 그중에서도 여러종류의 전들... 오늘은 처치곤란 남은전들을 느끼하지 않고 개운하게 먹는 방법을 소개해 드릴게요~^^ 몇번 먹으면 질리는 특성을 가지고 있는전을 고추장과 고춧가루등의 양념으로 찜을 해보세요 아마도 없어서 못먹는 특별한 음식이 될거예요^^ 밥도둑이 된다니까요 매콤하게 즐기는 특별한 전요리 한번 해보세요 **준비재료** 남은전 **양념장** -고추장4큰술 -간장4큰술 -고춧가루 4큰술 -다시육수1 -맛술4큰술 -참기름2큰술 -파.마늘 다진것 약간 -통깨 조금 (떡볶이양념이나 찜닭양념으로 취향것 하셔도 좋아요^^) 남은명절음식 활용법 강추!! 우선 남은전을 준비해주세요 저는 작은바구니(큰접시)분량이 남아서 모두 넣어 만들려구요 전에 만들어 놓은 양념장이 있어 조금 부족한 양을 다시 만들어 추가해주었어요 기름을 두른 팬에 전을담아준 다음 그 위에 양념장을 올려주세요 그리고 육수 약간 넣어 조린다는 느낌으로 끓여주세요~ 한 10분정도 중불에 찜해주세요 중간에 양념장을 섞어주세요 모두 익은 음식으로 만드는것이니 약간 졸여준다는 느낌으로 쪄주시면 되어요 완성된 전을 예쁘게 담아서 내놓으면 아마도 놀라실거예요^^ 느끼한 입맛이 싹~~~!! 사라진답니다 바로 밥도둑으로 변신한다니까요^^ 남은명절음식 활용법 남은전을 찜으로 개운하게 즐기는 방법이었습니다^^
|