본문 바로가기 주요메뉴 바로가기
이전
  • 천안시 문화관광 홈페이지 오픈! : 천안시 문화관광 홈페이지가 오픈했습니다.
  • 천안시 문화관광 홈페이지 오픈! : 천안시 문화관광 홈페이지가 오픈했습니다.
  • 천안시 문화관광 홈페이지 오픈! : 천안시 문화관광 홈페이지가 오픈했습니다.
  • 천안시 문화관광 홈페이지 오픈! : 천안시 문화관광 홈페이지가 오픈했습니다.
  • 천안시 문화관광 홈페이지 오픈! : 천안시 문화관광 홈페이지가 오픈했습니다.
  • 천안시 문화관광 홈페이지 오픈! : 천안시 문화관광 홈페이지가 오픈했습니다.
이전
메뉴 닫기
천안애 살어리랏다

여행리포트

  • facebook
  • kakao
  • print
  • TOP

먹거리추천

시민리포터 상세보기
작성자 임계순
구분
제목 남은명절음식 활용법 남은전을 찜으로 개운하게 즐기기~

 

남은명절음식 활용법 남은전을 찜으로 개운하게 즐기기~

 

 

 

명절에 남기 쉬운 요리...다들 있으시죠?

그중에서도 여러종류의 전들...

 

오늘은  처치곤란 남은전들을

느끼하지 않고 개운하게 먹는 방법을 소개해 드릴게요~^^

 

몇번 먹으면 질리는 특성을 가지고 있는전을

고추장과 고춧가루등의 양념으로 찜을 해보세요

아마도 없어서 못먹는 특별한 음식이 될거예요^^

밥도둑이 된다니까요 매콤하게 즐기는 특별한 전요리 한번 해보세요

 

 

 

 

 

 

**준비재료**

남은전

 

**양념장**

-고추장4큰술
-간장4큰술

-고춧가루 4큰술
-다시육수1
-맛술4큰술
-참기름2큰술
-파.마늘 다진것 약간
-통깨 조금

(떡볶이양념이나 찜닭양념으로 취향것 하셔도 좋아요^^)

 

남은명절음식 활용법 강추!!

 

우선 남은전을 준비해주세요

저는 작은바구니(큰접시)분량이 남아서

모두 넣어 만들려구요

 

 

 

전에 만들어 놓은 양념장이 있어

조금 부족한 양을 다시 만들어 추가해주었어요

 

 

 

 

 

기름을 두른 팬에 전을담아준 다음

그 위에 양념장을 올려주세요

그리고 육수 약간 넣어 조린다는 느낌으로 끓여주세요~

한 10분정도 중불에 찜해주세요

중간에 양념장을 섞어주세요

 

 

 

모두 익은 음식으로 만드는것이니

약간 졸여준다는 느낌으로 쪄주시면 되어요

 

 

 

 

완성된 전을 예쁘게 담아서 내놓으면

아마도 놀라실거예요^^

느끼한 입맛이 싹~~~!! 사라진답니다

바로 밥도둑으로 변신한다니까요^^

 

남은명절음식 활용법

 남은전을 찜으로 개운하게 즐기는 방법이었습니다^^

 

 

 

목록

만족도조사
만족도 조사

현재 페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까? 만족도 조사결과는 서비스 개선을 위한 자료로 활용됩니다.

담당부서 :  
연락처 :  
최종수정일 :
2024-05-03 09:11