바로가기 메뉴
본문 바로가기
주요메뉴 바로가기
하위메뉴 바로가기
함께여서 참 좋은 천안

알림마당

Q&A

^^; 당황스럽네요. 글의 상세내용

『 ^^; 당황스럽네요. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다."

제목 질문 ^^; 당황스럽네요.
작성자 조** 등록일 2009-02-11 조회 1966
첨부  
인터넷에 천안시 평생 학습센터 라는게 있다고 해서 기대많이 하고 들어왔는데,무료로 이용할 수 있다고 해서 반가웠는데..

사실상 이용 가능한게 별로 없군요.

동영상 강좌 중에 교재가 필요한게 좀 있는거 같은데 어떤교재인지 설명도 없고 강좌를 보고 나서 겨우 찾아도 교재를 구할 방법이 없네요.

예를 들면 초등 논술 과정은 생글 엥글이란 교재가 없으면 진도를 나갈 수도 없는데 ,그게 잡지 였던 모양 인지 파는 곳이 없더군요.

그리고 외국어 강좌 일본어 기초에서도 "처음부터 시작하는 기초 일본어 회화"라는 교재가 없으면 사실상 진도 나가기가 어렵습니다 .. 그런데 그책은 2003년제작이고 알라딘이나 기타 인터넷 서점에서도 이미 절판되어 교재를 구할 수가 없습니다.

좋은 취지에서 만드신 여러 강좌들 .. 좀더 신중히 판단 하고 선택해서 저같은 사람이 편리하게 이용할수 있게 만들어 주셨으면 감사하겠습니다..

글쓰기 수정 삭제 답변 목록 링크복사

만족도조사
만족도 조사

현재 페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까? 만족도 조사결과는 서비스 개선을 위한 자료로 활용됩니다.

담당부서 :  
연락처 :  
최종수정일 :